PAREPARE, Cyberpare.com — Ribuan Massa dan simpatisan pendukung Calon Walikota dan Wakil Walikota Parepare Ir.Ahmad Faisal Andi Sapada – Asriady Samad (Fas – As) siang Kamis, 5 Juli tadi mengelar aksi protes di Batas kota Perbatasan Parepare dan Kabupaten Barru.
Aksi Massa yang dimulai pukul 13.30 hingga 15.30, sempat memacetkan akses 2 ruas jalan yang menghubungkan Alur Trans Sulawesi ini.
Selain menutup jalan, Massa juga membakar Ban dan ranting pohon dibatas ruas jalan ini, dan sempat mencegat kendaraan roda 4 yang melintas menuju Makassar.
Demo ribuan Massa Pasangan Calon Walikota Nomor Urut 2 ini, sempat memacetkan ruas jalan hinga 8 KM dari dua arah, baik dari Arah Makassar maupun arah dari Kota Parepare menuju Makassar.
Salah seorang Massa Pendukung FAS – AS. Muskanur, mengaku sengaja menutup jalan, agar sejumlah.Pejabat berkepentingan dalam Pilkada Parepare tidak keluar kota, biar Ia konsentrasi dalam menyelesaikan Sanksi Administrasi yang direkomendasikan Panwaslu ke KPU Kota Parepare.
Muskanur, yang menggunakan Kostum dan Topi berwarna merah ini, usai penutupan jalan tetap mengkoordinir Massanya untuk tidak melakukan hal hal yang sifatnya anarkis terhadap pengguna jalan lainnya.
Sikap Penutup jalan ini, meski hanya berlangsung sekitar 2 jam lamanya, Namun menyibukkan pihak Kepolisian, Massa baru membuka jalan usai, pihak Kepolisian dibantu Personil dari Brimob Parepare mengerahkan Puluhan Pasukan anti huru hara dan pasukan Water Canon dan Pemadam Kebakaran, untuk membubarkan Massa.
Kapolres Parepare AKBP.Pria Budi S.Ik MH. Mengaku, pihaknya menurunkan sedikitnya 200 personil Kepolisian dibantu 2 Unit Pasukan Huru hara dari Brimob dan 1 Unit Mobil Water Canon guna menghadang massa yang akan menutup jalan. Dan itu berhasil dilakukan, usai pihak Kepolisian melakukan komunikasi dengan perwakilan massa pendukung Paslon.
Tak lama usai Pasukan Huru Hara disiagakan, Massa dengan sukarela membuka jalan, Api dipadamkan oleh Damkar yang sudah disiagakan, sementara antrian kendaraan yang terpaksa harus berhenti karena.kejadian ini kembali lancar.
Demo ribuan Massa ini, adalah yang ke 3 kalinya, usai KPU melakukan rapat plano penetapan hasil Rekapitulasi suara, dan Rabu malam sekitar pukul 21.00 hingga pukul 00.00 dini Hari, Massa juga mengepung Kantor Panwas untuk memproses kecurangan Pilkada yang terjadi. (Effendy)


















