PAREPARE, Cyberpare.Com — Pasangan Bakal Calon Wali Kota – Wakil Wali Kota Parepare yang bakal bertarung di Pilwalkot 2018, punya cara berbeda sebelum mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Parepare, beberapa hari lalu
Pasangan Faisal Andi Sapada – Asriady Samad (FAS-AS) mengawalinya dengan shalat dzuhur berjamaah di Masjid Raya bersama para pendukung dan simpatisan fanatiknya, dilanjutkan Deklarasi di Samping Masjid Raya dan Monumen 40 ribu jiwa sebelum menuju kantor KPUD, Rabu (10/1/2018).
“Saya bersama Pak Asriady meminta kepada Allah SWT untuk diberikan jalan, dan turut mendoakan para Pahlawan yang telah gugur membela bangsa untuk kesejahteraan rakyat dengan tujuan dan niat kami mengikhlaskan fikiran, waktu dan tenaga untuk masyarakat Parepare,” kata FAS dalam orasi politiknya.
Sedangkan Pasangan Taufan Pawe – Pangerang Rahim (TP-PR) memilih Deklarasi di Taman Mattirotasi sebelum mendaftarkan diri ke KPUD.
Di hadapan awak media, Taufan memaparkan beberapa berkas tanda terima yang diberikan KPUD Kota Parepare sebagai bukti bahwa ia telah melakukan penyerahan berkas pendaftaran.
“Berkas tanda terima ini, menjadi bukti kita telah menyelesaikan proses penyerahan berkas pencalonan. Saya sebagai bakal calon sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para rombongan, partai pengusung dan masyarakat yang telah mengantar,” ungkap Taufan.
Pertarungan di Pilwalkot Parepare dipastikan berlangsung head to head. TP-PR resmi diusung oleh Partai Golkar, Partai Demokrat, PDIP, PAN dan Partai Gerindra. Sedangkan FAS-AS diusung oleh Partai NasDem, PKS, PKB, PPP, dan Partai Perindo.
Deklarasi tersebut juga dianggap berpengaruh terhadap pilihan masyarakat pada 27 Juni Menadatang. Diantara Masjid dan Pantai. (ardi)


















