banner 728x250

Usai Tinjau Kebakaran, Wali Kota Tasming Pantau Pengerukan Sungai Soreang

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM,PAREPARE – Usai meninjau lokasi musibah kebakaran, Wali Kota Parepare, H. Tasming Hamid, melanjutkan agenda dengan memantau langsung proses pengerukan sungai di kawasan Lauleng, Kelurahan Soreang, Ahad, (9/8/2026).

Kegiatan pengerukan ini dilakukan oleh Dinas PUPR Kota Parepare bersama instansi terkait. Fokusnya adalah membersihkan sedimentasi dan pelebaran alur sungai.

“Pengerukan ini dilakukan untuk menjaga kelancaran aliran sungai serta mengantisipasi potensi genangan saat curah hujan meningkat,” ujar Tasming Hamid

Ia,  menekankan pentingnya langkah preventif menghadapi musim hujan.

Selain pengerukan, Pemkot juga akan terus melakukan normalisasi sungai dan pembersihan drainase di titik-titik rawan banjir.

Tasming Hamid, berharap dengan adanya pengerukan ini, risiko banjir dan genangan di wilayah Lauleng dan sekitarnya dapat diminimalisir, sehingga aktivitas warga tetap aman dan lancar.(*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *