PAREPARE, Cyberpare — Jalan Jendral Sudirman, Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) terus menelan korban. Sejumlah kendaraan sudah menjadi korban.
Tanggapan beragam pun muncul dari warga sekitar. Warga menganggap kualitas proyek pelebaran jalan jalur menuju kantor Walikota Parepare tersebut, buruk, alias asal jadi.
Padahal, proyek Dinas Pekerjaan Umum ini menelan anggaran tidak sedikit. Jumlahnya mencapai Rp27 Milyar lebih, tahun 2016 lalu.
“Ini karena kualitas aspalnya yang buruk. Kami heran juga karena sejak pelebaran kecelakaan makin banyak terjadi di Jalan ini,”ucap Junaidi, warga sekitar, saat ditanya soal peristiwa yang kerap terjadi di wilayah tempat tinggalnya itu. Sabtu (29/2017).
Selain dua kendaraan Bus dan Truk
yg terbalik dalam sehari, beberapa minggu terakhir peristiwa yang sama pun terjadi. Truk pengangkut bahan material bangunan terbalik, kemudian lagi-lagi Bus penumpang menyeruduk taman jalan tepat di depan kantor Wali kota.
“Belum lagi kendaraan roda dua dan mini Bus. Tak sedikit yang mengalami luka parah. Ini baru setahun pasca dikerjakan, sebelumnya tidak seperti itu pak meski jalan sempit,” tuturnya.
Warga lain, Basriadi, mengatakan hal yang sama, menurut dia aspal jalan pasca pelebaran oleh Pemerintah sangat jelas kurang aman.
“Sedikit terkena air saja aspalnya sudah terasa sangat licin. Dalam kondisi cuaca terik matahari pun aspal juga demikian,”katanya.
Sehingga dia berharap pihak terkait bisa memberikan solusi mengenai aspal di Jalan Jendral Sudirman tersebut.
“Harus ada selusi sebelum memakan korban yang lebih banyak lagi, kasihan pengendara pak,” ungkapnya. (Ha)


















