Editor : Agustin Effendy
PAREPARE, Cyberpare.com — Rahmat Sjamsu Alam (RSA) Kamis malam menghadiri acara Kedukaan di rumah salahsatu Warga Toraja di Jalan Andi Laetong Kota Parepare.
Kedatangan Rahmat Sjamsu Alam (RSA) ke rumah salah satu warga Toraja itu, merupakan bentuk Silaturhami dan menyampaikan belasungkawa dan duka cita kepada keluarga salah satu Warga Toraja yang meninggal dunia.
Keluarga Kastor Parepare sendiri merupakan Kerukunan Keluarga Warga Toraja yang sejak dulu menjalin Silaturahmi dengan Keluarga Besar H.Syamsu Alam di Kota Parepare, Hikmah dan Keluarga H.Sjamsu Alam sendiri.
Rahmat Sjamsu Alam (RSA) mengaku, Kastor, Hikmah dan Keluarga besar H.Sjamsu Alam, sejak dari dulu menjalin Silaturahmi kekeluargaan, Hikmah dan Kastor sendiri, memiliki hubungan Emosional, baik dari Segi Geografis di Enrekang dan Toraja maupun kultur Budaya.
“Kami dari dulu dekat dengan Keluarga Kastor, baik dari segi Emosional maupun kebudayaan, apalagi Kastor di Parepare juga mempercayakan H. Sjamsu Alam sebagai Penasehat di Kerukunan Keluarga itu” ungkap Rahmat Sjamsu Alam.
Antonius, Tokoh Pemuda Kastor (Kasi Turusan Sang Toraya) mengaku, kehadiran RSA di Rumah duka warga Kastor di Parepare merupakan, kunjungan Kekeluargaan, Ia datang menyampaikan rasa duka dan belansungkawanya di keluarga Kastor, jelas Antonius.
Kunjungan RSA di Rumah duka salah satu Keluarga Kastor ini, disambut sejumlah Pemuka Masyarakat Toraja, Sesepih Kastor dan sejumlah Tokoh masyarakat dan Pemuda Kastor lainnya.
Rahmat Sjamsu Alam (RSA) sendiri, adalah Anggota DPRD Kota Parepare, dan Ia berencana akan maju di Pilwalkot Parepare 2018 akan datang, dan saat ini, Ia dipinang Partai Nadem dampingi Faisal Andi Sapada (FAS) pada Pilkada kota Parepare 2018 akan datang.(*)


















